안전보건공단 로고

사고사망속보 검색
검색
사고사망속보 검색
검색
메뉴

자료마당

  • 자료마당
  • 법령/고시
  • 고시 및 지침
  • 안전보건용어사전

고시 및 지침

게시판 상세페이지
냉동고 (冷凍庫, freezer) 2016.11.10
작성자 : 관리자
식품 또는 약품이나 시료를 빙점이하로 저장하기 위하여 만든 것으로, 냉동법은 식품 자체 중의 수분을 빙결시켜 저장하기 때문에 식품의 종류에 따라서는 저장 중에 품질의 변화가 적으므로 1년 이상 저장할 수도 있다. 근로자가 냉장실과 냉동실내에서 작업할 때에는 출입문이 임의로 잠겨지지 아니하도록 규정하고 있다.  <산업보건기준에 관한 규칙 제 200조>
이전글/다음글 리스트
이전글이전글 노동불능 (勞動不能)
다음글다음글 낙하 (落下, falling)

문의처

위로가기