안전보건공단, 수해 복구 작업 ‘구슬땀’ 2023.09.04
- 태풍 ‘카눈’ 피해 복구 위해 발 벗고 나선 공공기관

안전보건공단(이사장 안종주)는 지난 11일 제6호 태풍 ‘카눈’으로 인해 피해를 입은 울산 동천 주변에서 수해 복구 작업을 위한 봉사활동을 전개했다.

울산은 태풍으로 단시간에 많은 비가 내린 탓에 태화강 홍수주의보가 내리는 등 하천 범람과 침수 피해가 잇따랐다. 다행히도 인명피해는 없었으나 모델하우스 건물 외벽이 떨어지고, 건물, 도로 등이 침수되는 피해가 발생했다.

안전보건공단 안전사랑봉사단과 더불어 한국석유공사, 에너지공단 등 울산 중구에 위치한 공공기관과 지역주민 약 100여명이 모여 동천강 일대를 정비하느라 구슬땀을 흘렸다. 태풍으로 동천강 일대는 침수와 주변에서 밀려온 쓰레기, 각종 오물 등으로 지역주민의 안전이 우려되는 상황이었다.

안종주 이사장은 “안전은 국민의 삶에 있어서 무엇보다 중요한 요소 중 하나이다.”라며 “공단은 안전을 최우선으로 하는 기관으로서 지역의 안전과 발전을 위해 사회적 책임을 다할 수 있는 활동을 앞으로도 적극 추진하겠다.”라고 밝혔다.