식료품 분진의 화재폭발 위험성평가 | 2015.09.11 | ||
---|---|---|---|
첨부파일(1) | |||
** 본 게시물은 산업재해예방 등 공적인 목적 이외의 사용을 금합니다.
본 평가보고서는 최근 화재폭발사고가 빈발하고 있는 식료품 분진 중에서도 사용빈도가 많은 설탕, 옥수수, 밀가루 분진에 대한 폭발특성자료를 제공함으로써 동종재해를 예방할 목적으로 수행되었다. 이러한 목적을 달성하기 위해 식료품 분진의 폭발사고사례를 조사하고 화재폭발특성평가를 시험적으로 평가하여 안전대책을 검토하였으며, 화재폭발사고예방에 필요한 제도개선 방안을 함께 제시하였다.
|
이전글 | 반도체 공정의 배관파열 원인추정물질(TEMAZ)의 물리적 위험성평가 |
---|---|
다음글 | 가교제 분체(ZDA)의 화재폭발 위험성평가 |